Penutupan Pembinaan Program Terpadu P3KSS dan Peresmian Monumen Desa Layak Anak di Desa Paguyuban Kecamatan Way Lima Kabupaten Pesawaran

Hari Rabu tanggal 6 Juni 2018 Di Desa Paguyuban Kec. Way Lima Kab. Pesawaran telah berlangsung acara Penutupan Pembinaan Program Terpadu Peningkatan Peranan Perempuan Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P3KSS) dan Peresmian Monumen Desa Layak Anak oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK yaitu Ibu Nanda Indira Dendi, SE. Selain itu acara juga dihadiri oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesawaran, Kepala Dinas PPA, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Desa Paguyuban serta ibu-ibu Tim PKK dan Ibu-Ibu PKK di Desa Paguyuban Kec. Way Lima Kab. Pesawaran. Ibu-ibu PKK Desa Paguyuban sangat antusias untuk menghadiri acara tersebut. Smoga dengan adanya Desa Layak Anak di Desa Paguyuban dapat diikuti oleh Desa-Desa lainnya yang ada di Kabupaten Pesawaran untuk menciptakan Taman Bermain bagi anak demi untuk Tumbuh kembang anak dan kreatifitas anak serta interaksi hubungan sosial anak yang baik di zaman ini. Ibu Ketua Tim Penggerak PKK sendiri menyampaikan agar Ibu-Ibu dapat membatasi anak dalam penggunaan gadget demi tumbuh kembang anak dan hubungan interaksi sosial anak yang lebih baik.

Dalam acara ini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesawaran ikut berpartisipasi dengan membuka Pos Baca. Hal tersebut sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang anak dalam hal pencapaian Wawasan dan meningkatkan Minat Baca anak di zaman moderen saat ini, supaya anak tidak ketergantungan dengan gadget. Pos baca ini disambut antusias oleh anak2, sekali pun panas terik mereka dengan tekun membaca berbagai macam buku bacaan, dari buku komik, buku sejarah dan buku ilmu pengetahuan lainnya. Bukan hanya anak-anak yang ada disekitaran pusat acara akan tetapi Bapak Ibu yang ada disana pun menyambut antusias dengan adanya Pos Baca ini.