PEMBUKAAN LOMBA BERCERITA TINGKAT SD/MI TAHUN 2018 SE-KABUPATEN PESAWARAN

Pada hari Selasa tanggal 17 April 2018, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesawaran mengadakan kegiatan Lomba Bercerita Tingkat SD/MI Tahun 2018 Se-Kabupaten Pesawaran. Kegiatan dilaksanakan di Balai Desa Kutoharjo Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran. Acara dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesawaran yaitu Bapak Drs. Totok Sulistyo,MM dengan membacakan sambutan Bapak Bupati Pesawaran dan pemukulan gong. Dalam sambutannya, Bapak Drs. Totok Sulistyo,MM menyampaikan ucapan terima kasih dari Bapak Bupati Pesawaran dan Pemerintah Kabupaten Pesawaran. Beliau juga menyampaikan bahwa Bapak Bupati menyambut Baik dan mendukung kegiatan Lomba Bercerita ini untuk sebagai wahana meningkatkan minat baca masyarakat khususnya generasi muda dan anak-anak yang ada di Kabupaten Pesawaran. Dengan adanya Lomba Bercerita Tingkat SD/MI Tahun 2018 Se-Kabupaten Pesawaran ini merupakan moment yang sangat strategis untuk mendukung minat anak-anak dengan memperluas wawasan dan pengetahuan dengan membaca. Hal ini dikarenakan dapat meningkatkan kreativitas dan kepercayaan diri anak-anak. Dengan membaca seorang anak bisa membuka diri terhadap ide dan informasi baru dan akan membantu perkembangan sisi kreatif otak anak-anak. Melalui Kegiatan ini, Bapak upati Pesawaran berharap dapat meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan minat budaya baca bagi anak-anak kita. Sebagaimana diamanatkan didalam Undang Undang Nomor 43 Tahun 2007 tentang Perpustakaan. Bapak Bupati Pesawaran dan Pemerintah Kabupaten Pesawaran akan terus mendukung dan terus berupaya untuk memajukan pendidikan di Kabupaten Pesawaran sesuai dengan salah satu MISI Bupati Pesawaran yaitu,”Mewujudkan pendidikan yang terjangkau, berkualitas dan bermartabat.” Acara berlangsung cukup ramai yang diikuti oleh Peserta dari berbagai SD/MI yang ada di Kabupaten Pesawaran. Antusias para penonton pun tidak kalah serunya, dari kalangan Balita, anak-anak hingga orang dewasa turut hadir memeriahkan acara tersebut.